Разговаривать
Это очень важно, когда есть что сказать: по теме, аргументированно; все как я люблю. Еще лучше, если это кому-то нужно - и тогда свои словеса воспринимаются как совет - с благодарностью и надеждой на поддержку. "Глаголом жечь" - классик был прав. Сила слова велика - почти так же силен язык вспомогательный - жестов, мимики. От того, что прозвучит, и как, зависит очень и очень многое.
Всегда. И если слово - не воробей, то контролировать нужно каждый порыв. Необдуманной вербой можно больно ранить. А некоторые делают так вполне сознательно...
Слово лечит. Успокоить раны, остановить слезы, показать новый путь. Сподвигнуть армию на победу, сотворить преступный мятеж, заставить думать иначе - все это сила слова. Сюда же бонусом модное нынче слово "харизма". Этим явлением объясняется громадное влияние плюгавеньких внешне (но лидеров по природе) на умы людей, - затасканные историей Наполеон, Ленин, Гитлер.
С веками люди забыли, что такое телепатия, но научились преодалевать расстояние и часовые пояса. Находится кто-то в соседней комнате или на другом континенте - нет препятствий всемирной паутине. Телефония, интернет, почта, радио, тв - столько способов быть ближе! И если спектр так широк, то на чем остановишь свой выбор именно ты?
Я знакома с парой безумных компьтерщиков. Не берусь утверждать, что их связывает, - ибо непостижимо. Они вместе около 3х лет. Работают и живут рядом, общаются в основном на современных языках программирования. Ева ничего в этом не понимает, однако, есть один занятный факт. Как и в любом союзе, у Кати и Аднрея случаются размолвки. Это нормально. И как адекватные (в своем роде) взрослые люди, проблемы они решают. Правда, весьма забавным способом.
Какая часть семейного очага самая важная для сисадмина? Конечно компьютер. В двухкомнатной квартире увлеченных пикселями и друг другом молодых людей в конфликтной ситуации происходит следующее. Когда решается вопрос, и повышенного тона, кажется, не избежать, Катя и Андрей мирно расходятся по любимым углам. Каждый к своему дражайшему монитору. Включается аська (которая глючит сегодня с утра) и начинается мясо!!!
Оба в наушниках, губы безмолвны. Кричат только пальцы и клава - ей достается сильнее всего. Самое накипевшее и наболевшее, грустное и смешное эти двое делят с кибернетизацией.
Ученые доказали, что детеныши обезьяны и человека на ранних стадиях развиваются одинаково. Резкий шаг вперед происходит на этапе становления человеческой речи. Так может, СТОИТ БОЛЬШЕ РАЗГОВАРИВАТЬ?
Можно бить тарелки, отмалчиваться в углу, лить одинокие слезы в подушку. Но пока ты не начнешь говорить - с собой, с миром, со всеми!.. Ничего не изменится и само собой с мертвой точки не сдвинется.
Админы нашли свою альтернативу. А как разговариваете вы?
Комментарии:


Лично я предпочитаю традиционные способы выяснения отношений, поругаться, покричать, бить посуду конечно не обязательно... но эмоциональный выплеск, думаю, должен присутствовать)))














чего стоит женщина, запах которой нельзя вдохнуть, или мужчина, хвастающийся 20ю см, когда на самом деле жалкие 13!))


я считаю, нельзя ограничиваться чем-то одним. и личного контакта ничто не заменит.
